Public Enemy (パブリック エナミー) - It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back (1988)


Public Enemy - It Takes a Nation of Millions to Hold Us Back (1988)


パブリック エナミーの2枚目のアルバム。ヒットシングル"Don't Believe the Hype"を収録。ローリング・ストーン誌が選ぶオールタイム・グレイテスト・アルバム500にて、48位に選ばれた大名盤。

発売日: 1988年6月28日
アーティスト: パブリック エナミー
レーベル: コロムビア・レコード
プロデュース: リック・ルービン
ノミネート: ソウル・トレイン・ミュージック・アワード 最優秀ラップ・アルバム賞、 NMEアワード 最優秀リイシュー賞

1. Countdown To Armageddon
2. Bring The Noise
3. Don't Believe The Hype
4. Cold Lampin' With Flavor
5. Terminator X To The Edge Of Panic
6. Mind Terrorist
7. Louder Than A Bomb
8. Caught, Can We Get A Witness?
9. Show Em Whatcha Got
10. She Watch Channel Zero?!
11. Night Of The Living Baseheads
12. Black Steel In The Hour Of Chaos
13. Security Of The First World
14. Rebel Without A Pause
15. Prophets Of Rage
16. Party For Your Right To Fight

2. Bring The Noise


3. Don't Believe The Hype





 - HIPHOP / R&B / SOUL , , , ,